本文へスキップします。

【全】ヘッダーリンク
【全】Gナビメニュー
H1

個人情報保護方針

カテゴリイメージ
プライバシーポリシー
コンテンツ

当社はその社会的責務として、お客様の個人を識別し得る情報を適切に保護するため、次の取り組みを推進いたします。

1. 取得する個人情報

当社は情報提供のために必要となる以下の個人情報を適正取得しています。
また、公開情報から個人情報を取得する場合は、厳格な社内規程に沿って実施致します。

【取得する個人情報】
・お問い合わせを頂いた方のお名前、E-mailアドレス、電話番号、携帯番号、年齢、性別などご相談者個人を識別するための情報。
・当社への採用、募集情報および従業者の個人情報。

2. 個人情報の利用目的

ご提供いただいた又は適正取得した個人情報は、原則として下記利用目的の範囲内で、具体的な権限を与えられた者のみが業務の遂行上必要な限りにおいて利用致します。
業務上必要となる場合は個人情報保護責任者の承認を必要とします。その際、利用目的、利用場所、利用期間、利用者の特定など所定の要件を明示して承認を取ります。

  1. お問い合わせいただいたご本人様へ正確に適切な手段でご連絡するため。
  2. お問い合わせいただいた内容に対し、適切なご回答/アドバイス/ご案内を差し上げるため。
  3. 当社グループのサービス内容についてのお問い合わせ、又はサービスをご希望される方に当該サービス提供会社に情報提供をするため。
  4. 当社従業者の採用募集および労務、人事管理を行うため。
  5. 個人情報を集計・分析して個人を識別できない形態に加工した統計データを作成し、当社の事業の品質向上や広報宣伝に利用させていただくため。

3. 法令遵守

当社は、個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守致します。

4. 適正管理

当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止並びに是正に対し、適正に対応して参ります。

5. 第三者への提供

ご提供いただいた個人情報を、ご本人様の事前の許可なく第三者へ提供(または開示)いたしません。ただし次の各号に該当する場合はご本人様の事前の同意を得ることなく、個人情報を第三者へ提供することがあります。

  1. 法令の定めに基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、ご本人様の同意を得ることが困難である場合
  3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに協力する必要があり、ご本人様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合

6. 個人情報の預託

一部のご提供いただいた個人情報を合理的に安全管理するために、当社預託先選定基準に則り、当社と同等以上の個人情報保護水準を満足する企業に対して、個人情報の取り扱いを預託することがございます。預託先企業とは、個別に守秘義務および秘密保持契約を結び、定期的に監査を実施して監督いたします。

7. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善と社内教育

当社は個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、個人情報保護のためのマネジメントシステムを適宜見直し、継続的に改善してまいります。
また個人情報を取り扱う部門ごとに管理責任者を置き、従業者全てに対する教育啓発活動を通じて個人情報の適正な管理運営に努めてまいります。

8. 個人情報に関する苦情・お問い合わせに対する対応

当社の個人情報の取り扱いについて、ご意見をいただく場合および開示、訂正、利用停止の手続きに関してお問い合わせいただく場合は、下記までご連絡ください。
速やかに対応させていただきます。

ヒューマン・アソシエイツ・ホールディングス株式会社
個人情報に関する苦情・お問い合わせ窓口責任者 藤堂 誠
E-mail: hahdprivacy@humanassociates.com
TEL: 03-5765-2231